Tuesday, November 25, 2014

My Super Trip | Day 2 | PARIS!

Perjalanan dari Doha ke Paris lagi-lagi memakan waktu 8 jam. Untungnya 8 jam itu kebanyakan saya gunakan untuk tidur, jadi gak terlalu terasa lama.



Hore hampir sampai!

Dan akhirnyaaaaaaa.....



Sampai juga di bandara Charles de Gaulle, Paris! Gak ngerti lagi rasanya, terharu campur deg-degan! 

Setelah ngantri imigrasi panjang dan sempet dicurigai sama petugas imigrasinya (ini beneran, haha), cari-carian (lagi-lagi wifi gratis di bandara sangat berjasa), akhirnya ketemu juga! Ini dia yang bikin saya semangat nabung untuk ke Paris haha.


Ngomong-ngomong hari itu adalah hari Minggu pagi, sekitar jam 8 pagi. Kita langsung naik RoissyBus ke Paris. Perjalanannya makan waktu sekitar 1 jam.

Sampai di Paris, kesan pertama adalah terpesona sama bangunan-bangunannya, rasanya kayak lagi di film haha. Masih aneh rasanya ternyata saya beneran ada di Paris. Oh iya, ternyata suasana minggu pagi disana sepi banget.






Foto di depan Opéra!


Nemu Paul sebelum naik Metro, beda banget sama Paul yang di Jakarta haha.


Akhirnya ngerasain naik Metro juga, biasanya cuma denger di kelas waktu les, sekarang bisa ngerasain sendiri.


Lalu hari itu dihabiskan dengan brunch bersama keluarga, liat-liat flea market, lalu istirahat di rumah. 









Jadi sepajang jalan itu, orang-orang menggelar barang-barang bekas mereka. Banyak banget yang menarik disana, dan saya nyesel cuma beli satu buku, pengen balik lagi rasanya.

Trus malamnya saya diajak Mehdi untuk keluar sebentar, katanya dia mau nunjukkin sesuatu. Kita jalan sekitar 15-20 menit dari rumah. Ternyata mau liat ini!



Sebenernya, dia mau ngajak saya ngeliat Tour Eiffel dari jembatan ini waktu lampunya lagi kelap-kelip, tapi kita telat. Tapi gapapa karena ngeliat waktu lagi gini aja udah seneng banget, cantiknya! :___)


Ya Eiffelnya malah ketutup haha



Pemandangan dari jembatan ini cantik banget, apalagi karena bayangan lampu-lampu  yang mantul di air. Trus di deket situ ada patung Liberty versi kecil haha.


Cukup sekian cerita hari kedua super trip saya di Paris! 
Sampai jumpa di Day 3! Besok kita mau ke Louvre! :D



My Super Trip | Day 1

Akhirnya tiba juga hari keberangkatan saya! Ini adalah solo flight pertama kalinya dalam hidup saya, beneran deh, saya belum pernah terbang sendiri. Dan lucunya, solo flight pertama saya ini akan saya lakukan ke Eropa, yang akan memakan waktu belasan jam, sendirian haha. Saya naik Qatar Airways, karena saya nungguin visa diapprove, jadi belinya mepet (H-seminggu keberangkatan), dan dapet harganya cukup mahal menurut kantong saya. Tapi berhubung udah dapat visa dan emang udah niat pergi, jadilah saya beli tiket itu.

Saya berangkat hari Sabtu, 4 Oktober, jam 5 sore. Bapak, ibu dan adek saya mengantar ke bandara, maklum, anaknya ini baru sekali pergi jauh, sendirian pula hehe. Setelah check in (yang ngantrinya panjang banget, untung saya udah online check in jadi jauh lebih cepet), saya keluar lagi untuk nunggu bareng keluarga saya sekalian pamit. 


Dan waktunya berangkat!






Jadi ini interior pesawat Qatar Airways Airbus 330. Lumayan luas untuk kaki saya yang gak panjang ini apalagi saya beruntung kali ini saya duduk sendiri. 


First meal, wow dapetnya lengkap, maklum biasa naik Air Asia yang gak dapet makan haha. Overall rasanya lumayan, gak yang enak banget, tapi bolehlah. Kayaknya saya cuma foto makanan pas ini aja, yang lainnya gak keburu foto karena sudah lapar haha.

Setelah perjalanan selama 8 jam, akhirnya saya tiba di Hamad International Airport, Doha, untuk transit, waktu baru jam 10 malam waktu Qatar. Sesuai yang saya lihat di internet, memang benar bandaranya besar dan bagus, katanya sih bandara Dubai lebih keren lagi, tapi ini aja udah bikin saya kagum. Liat deh





Sampai disana, saya langsung buru-buru konek wifi (dapet info tentang wifi gratis di bandara ini dari blog http://www.jambukebalik.com/ terima kasih infonya! :D ), akhirnya bisa internetan! Kasih kabar orang rumah dan ke masnya kalau sudah sampai Doha dengan selamat. Gak kepikiran belanja karena sibuk nyari gatenya dimana, untung signagenya jelas dan sangat informatif, jadi gak pake nyasar. Setelah nemu, langsung deh duduk manis di depan boarding gate.

Setelah nunggu sekitar 3 jam, waktunya melanjutkan perjalanan menuju Paris! :')

Sampai jumpa di Day 2!





Sunday, November 9, 2014

My Super Trip

Trip ini adalah trip besar saya di tahun 2014. Saya sudah memimpikan trip ini sejak beberapa tahun lalu, mungkin dari tahun 2010 sejak awal saya kenal Mehdi (si pacar yang tinggal di Paris). Sebenernya saya sudah lamaaaaa banget pengen pergi ke Eropa, tapi tidak tahu kapan saya bisa pergi dengan uang sendiri. Tapi karena kenal Mehdi, saya jadi punya motivasi untuk menabung dan mewujudkan mimpi untuk pergi kesana :D

Jadi trip saya ini berlangsung dari 4-20 Oktober 2014. Persiapannya sudah saya lakukan sejak lama, kira-kira sudah sejak akhir 2013. Mulai dari cari-cari info bikin visa Schengen (yang katanya ribet dan bikin deg-degan itu), cari-cari info tiket (sampai pergi ke travel fair karena mau survey harga), minta cuti, dan tentunya nabung. Akhirnya setelah melalui berbagai rintangan dan dengan bantuan berbagai pihak (keluarga, teman, dan orang-orang di sekitar saya, terima kasihhhh), trip ini pun bisa terlaksana. Bener-bener terharu, impian sejak lama bisa tercapai :____)

Jadi, untuk beberapa post kedepan, saya akan bercerita tentang perjalanan saya ke beberapa kota di Perancis (Paris, Lyon dan Annecy), dan juga Belgia (Bruges).

Selamat menikmati! :D


(Sewaktu di Pont des Amours, Annecy)

Tuesday, June 3, 2014

JOGJA TRIP | #4 Pantai Slili dan Pantai Krakal

After we went to Pantai Pok Tunggal, we drove to another beaches. We told the driver that we want a quiet beach, with less crowd, so he drove us to this beach. It wasn't so far from Pantai Pok Tunggal. I didn't take photos at Pantai Slili with my film camera, but that beach is pretty. It mostly contains of corals and rocks, less sandy than Pantai Pok Tunggal. And then we moved to Pantai Krakal, which is right next to Pantai Slili. There wasn't too much people here, only some kids and teenagers playing with the waves. Too bad we couldn't wait until sunset cause we had to go back to Jogja before dark. But i will go back again to Gunung Kidul next time to visit some other beautiful beaches.

{Olympus MjuII + Nikon FM10+ Fuji Superia 200}